Суффиксы

Влад Наум
Бездеятельность слов даёт как лодка течь.
Две стрелки на часах, чей ход минут неточен,
Змеиным языком раздваивают речь
На ту, что про тебя, и ту, что - между прочим.

А наледь на стекле, да форточки квадрат,
Где воздуха ментол проникновенен взломом,
Задумчивой строкой про зиму говорят.
Наш мир - на трёх китах - в нирвану замурован.

За корни нежных слов и суффиксы сойдут,
Как линии твои за глаза роговицу.
Гармошки батарей играют про уют,
И пара тёплых дум на музыку ложится.