Современные войны

Владимир Солошенко
На войне ведь бывает и страх,
Его давит любовь там к стране.
А воюет коварный здесь враг,
Сильней техника там их втройне.

Она губит и мирных людей,
А что думают наши вожди?
У них планы своих идей,
А от войны пощады не жди.

Повезёт может станешь героем,
Ведь война не щадит ни кого.
Всё равно перед  каждым боем,
Вспомнишь ты маму, отца своего.

Знали раньше, за что воевали,
От фашистов бой за страну.
А теперь миру войн навязали,
Большим странам престиж за войну.