Ночь сгущалась...

Лиза Андреева-Фролова
Ночь сгущалась, и мутные лампы, оплывшие светом, кружились в глазах, резал небо свет лезвием тонким, и пьяные шли мы назад по тропе, где не ходят другие, и гири созревших плодов нас тянули к земле, лечь, не помнить ни зим, ни лет, тел не помнить, скелеты, остовы бросить, снов пить холод, лить долгих минут воду…


Ты тайно
скрыл от глаз
вопрос,
стал к зеркалу спиной,
мой
враг тайный,
мой
друг неземной,

что ты услышал
в дыхании том
волн,
стаи летят слов,
голос пустой –
ничто им,
облик иной,
не больше,
не меньше, чем дождь стеной,
снов шелест,
ходит за мной
ночью
по пятам голос твой,

волосы треплет,
зеркальное молоко
раскачивает ветер
дня нового,
в котором
мы встретимся ли…