Утро. Осень. Собака

Юрий Мусаткин
Утром уткнётся в плечо мокрый маленький нос,
Будет хитрить, чтобы я поскорее проснулся,
Радостно ждёт, что я встану с кровати мой пёс,
С ним я как будто в далекое детство вернулся.

Сразу наполнится светом пространство вокруг,
Станет добрей в этот пасмурный день мироздание,
Рядом мой самый любимый и преданный друг,
Бог подарил мне чудесное это создание.

Кажется, что с ним вдвоём не страшны холода,
Пусть за окном непогода, метель или вьюга,
Будет любить бескорыстно и верно всегда,
Сможем согреть и спасти если надо друг друга.