Путешествие-6

Владимир Петров 15
На тёплых островах страна Гиперборея
Цвела, как райский сад, в лазури мелких вод.
И жители цвели, нисколько не старея,
И радовались жизни. Так шёл за годом год.

Изящные дома стоят вокруг лагуны,
Пастельные тона в одеждах у людей.
А кто-то вдалеке перебирает струны
И песню создаёт для суженой своей.

А в глубине садов- весёлое цветенье,
Жужжанье жёлтых пчёл, дурман и аромат.
И юный садовод, не прерывая пенья,
Садится за дисплей, оберегая сад.

Подвластно всё ему: машины для полива,
И мусор убирать, и почву разрыхлить.
Он видит, как растут и яблоня, и слива,
И что добавить где, а что и удалить.

Алоя здесь плоды вручную собирала.
Приятно было здесь работать от души.
Насобирав плодов и не устав ни мало,
Взяла чуть-чуть домой: так были хороши.

Родители её в огромной пирамиде
Вели контроль границ, космическую связь.
А электронный глаз- любой подвох увидит,
Угрозу всей стране, откуда б ни взялась.

А злопыхатель есть. Вот взять страну Атлантов:
Ракеты, корабли и даже гиперзвук.
Хоть им не занимать сокровищ и талантов,
Им до сих пор нельзя прожить без рабских рук.

За много тысяч лет здесь Родину взрастили,
Сокровищ столько тут в одной большой стране,
Что как бы мирны здесь все люди и ни были,
Логично ожидать агрессии извне.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ