Песок узором соткан

Римма Родионова
Песок узором соткан в прибрежную кайму,
его с улыбкой нежною в ладони наберу,
на солнце, заходящее,  с любовью посмотрю,
какое все картинное. Ума не приложу,
откуда все берётся: и  ветер, и  вода,
могучие деревья и шумная гроза,
весёлые, цветные,  апрельские дожди,
травинок  разноцветье  средь этой красоты.
Лугов, полей, деревьев святую благодать,               
божественность вселенной глазами не объять.
В душе от чувств смятение. Натянута струна.
Полотнами Поленова я вдребезги пьяна.
04.11.21