Плачет осень

Эльза Штольц
Плачет осень. Плачут голые деревья.
Плачут , кутаясь в спасительный туман,
В светло-серую прозрачную материю,
Прикрывая беззащитный тонкий стан.
Растеряли золотые платья пышные,
Бусы, серьги, кольца –яхонт, бриллиант.
В стороне стоят понурые и нищие,
Из одежды только утренний туман.