Неугомонная

Марина Нестеренко 2
Душа неугомонная,
Ей всё ни так ни сяк*.
Натура утончённая* -
И это не пустяк.

Она - княгиня смелая,
Мечтает о своём.
Подруга жизни верная -
С ней путы разорвём.
04.11.2021.

* Ни так ни сяк - ни тем ни иным способом, не известно как.
*Утончённый (перен.)- Имеющий очень чувствительную нервную организацию.
Возможны варианты восьмой строчки произведения (последней) такие как:
Свою мы точку гнём.
Науку с ней грызём.
Мы с ней гранит... грызём.

***
Жизненная сюжетная линия об одиночестве:
"Я":
"Спешило тропинкой с корзинкою,я,
и горько рыдало вдоль жизни,
ведь где-то средь чувств потеряло себя,
в потоке бессмысленных мыслей.

С надеждою ищет средь прожитых дней,
забытые радость и счастье,
в стране одиночества, в чувствах друзей,
я, ищет хоть каплю причастья.

И вот на крылечке забытое, я,
жалеет о том, что случилось,
за стенкой соседей хохочет семья,
слеза по щеке покатилась."
08.07.2012
© Copyright: Павел Роживец, 2012
Свидетельство о публикации №112070805278