Письма

Сава Ников
Осень. Время яркой карусели листьев,
дождей, тепла, инея на траве по утрам.
Думаю, год решил написать всем письма,
но разбросал их листы по углам, словно забыв, какое какому адресату.

Осень. Время совсем новых смыслов
после летнего буйства жаркой жизни.
Перекрёсток. Аллея. Кружатся мысли,
словно дети - светлы, но капризны - не хотят становиться большими.

Год за годом внутри души собственной,
мы осенним весёлым ветром
выметаем с листвою огненной
всё, что прожито, сделано, спето, съедено - всё, чем год нам отложится в памяти.
 
Так давайте в осеннем перерождении,
в этом вихре вчерашнего, в заботах о завтрашнем,
жить сегодняшним преображением.
И ценить каждый листик с посланием из этой секунды прожитой - себе завтрашнему.