Странник долины мертвых теней

Камень Петров
В долинах тЕней   снова праздник,
Шабаш во  славу мертвых душ.
Все собрались, прочтем оргазник.
Вот плеть и трон.
                Играйте туш!!!

Наш шут - трепещущий бесенок,
Он точно верит в небеса.
Да вот рога и хвост с пелёнок,
Осталось лишь терзать баса.

Тут каждый горд самовлюбленно,
Здесь маскарады  круглый год.
А опыт, страха сын мудрёный,
Себя ведет на эшафот.

Тут каждый, ну почти, Малевич.
В палитрах - проигрыш, да страх.
И Плюшкин тут. Наш Макаревич.
С гордыней  с порванных рубах.

Тут в храмах - евро голубятни,
Орлы - почти
                Не голубки.
Почти мужик кричит превратно:
Я на Олимп хочу, в  качки...

Тут пустота, кругом бравада,
Слова бессмыслием смердят.
Я слеп, я наг, мне к Богу надо.
Тут ценности - сусальный яд.

Но бродят тени в тех долинах,
Лишь дымом стелется дурман.
Душа и краски в их былинах
В мертвецкий обратились хлам.