Друг мой давний, ничто не забыто...

Владимир Мялин
                * * *             

Друг мой давний, ничто не забыто
И живёт на наивной Земле...
Бродят крепкие вина Тавриды –
И в богемском горят хрустале.

Может, пили мы, меры не зная,
В прошлом веке, которого нет, –
Полусладкие слёзы Токая
И чернёный хазарский "Щербет".

Сахар ягод и горечь полыни –
Всё смешалось в каком-то году...
И брожу я, как Дант среди пиний,
И божественной музыки жду.