Красочный портрет

Залина Касумова
Ушёл красиво, даже грациозно,
Себя не опорочив суетой,
Простившись, во всех смыслах, виртуозно,
Накинув плащ бруснично-золотой...

Без слякоти обычной и постылой,
Свинцовых туч с утра и до утра
И атмосферы тягостно-унылой,
Что мы зовём "осенняя хандра".

Напротив, пританцовывая даже
Под музыку А. Джойса "Autumn Dream"...
Закончив танец, скрылся в экипаже,
И в мизансцене той он был неповторим!

По-царски краски сочные вплетая
В травяно-лиственный божественный ковёр,
Искусно их при этом сочетая,
Всем демонстрируя, что истово шустёр.

Ему в душе нельзя не крикнуть:" Браво! "
На этот раз упрёкам места нет.
Октябрь, красавец, выдался на славу!
И это повод сохранить его портрет.



*) Арчибальд Джойс /Archibald Joyce (19-20 в.в.) - британский эстрадный музыкант, дирижёр, "английский король вальса", автор вальса "Autumn Dream"/"Осенний сон".


Фотография из интернета