Гулять со сказкой так легко

Ирина Богаченко
Пусть осень яркою листвой
Украсит вечер.
Незримо бережной волной
Укутав плечи.
Гуляет ветер по дворам,
Гоняет мысли.
Поднимет к самым небесам,
Меняя смысл им.
Согреет с головы до ног
Неспешной лаской.
Подарит радостный восторг
Роскошной пляской.
Навстречу распахнет маня
Свои объятья.
Дразня и дерзко теребя
Подолом платья.
Чуть слышно напоёт в тиши
О тайных знаках.
О верности и о любви
В старинных сагах.
Звучит и нежно, и тепло,
Храня загадку.
Мне с этой сказкой так легко
Бродить по парку.
Стоять под аркой в тишине
И слушать шёпот.
Шуршащих листьев на земле
В мороз и холод.
Ну а затем брести, брести
Всё к горизонту.
Чтобы потом найти, найти
Оле Лукойе.