Не всегда, конечно, получается

Алиса Шелихова
Мир до невозможности запутан,
Единения в народе нет.
И не сбросить этой жизни путы,
Чтоб увидеть снова правды свет!

Я, как все, живу в сетях обмана,
И, когда дела мои плохи,
Хочется так напустить тумана,
Чтобы скрыть в нем все мои грехи.

Не пробиться лбом сквозь все редуты.
И не зная, стоит ли так жить,
В самые тяжелые минуты
Хочется смеяться и шутить.

Чтобы показать, что я не трушу,
Вспоминаю о годах лихих.
На зеро поставив свою душу,
Я пишу веселые стихи.


Не всегда, конечно, получается,
Но ведь жизнь на этом не кончается!