Ирине

Александр Бехтин
Осень уходит, вскоре
В город придёт зима.
Выпито целое море
В этом году до дна.

Выпил, да не напился,
Больно уж солоно!
Вечный закат искрился
В волнах его давно.

И не наполнит ливень
Чашу седого дна,
Грустно и сиротливо
В небо глядит она.

Только не тётка жажда,
Сушит и сушит рот.
Кто так не пил однажды,
Вряд ли меня поймёт.

Думал, допью и лягу
Здесь же, на берегу.
Брошу на скалы флягу,
Солнцем себя сожгу.

Да у судьбы, похоже,
План на меня иной!
Била кнутом по роже,
Плетью гнала домой.

Встал, и смотря под ноги,
Плёлся, как старый гном.
Не проглядеть б дороги,
Не пропустить бы дом.

Шёл, и куда-то вышел,
Не разглядеть края.
Вроде бы дом, но выси
Что-то в себе таят!

Вроде бы дом, но море
Бьётся в пяти шагах.
Моя Москва, мой город, солнце!...
Что здесь не так?

Ты своим нежным взглядом
Вдруг изменила всё!
Чувствую, что ты рядом.
Знаю, нам повезёт!

2-3 ноября 2021 года.