День единства

Михаил Дэвэ
День единства - праздник ныне
Отмечаем мы, друзья,
Ведь живём мы не в пустыне,
Вроде бы, одна семья!
Слово "вроде" здесь по праву,
Вызывает только смех,
Кто живёт, плодя халяву,
У других же это блеф.

Пусть меня кто-то осудит,
Мол, на Мир не так гляжу,
Критики пусть и остудят,
Но во мне нет куражу.
Нет, единства я не против,
Руку дружбы всем тяну,
Даже тем, кто и не просит,
Исключаю сатану.

Мы в Стране своей едины
В мирной жизни и в бою,
Будь то женщины, мужчины,
Любим Родину свою.
День единства это праздник,
Веселись, гуляй, народ,
Утверждаю без боязни -
Взявшись за руки, вперёд!