Нежностью полна

Лариса Калинина-Харламова
Всё чинно, благородно.,
Иду себя неся.
На голове корона: -
Не подходи! Нельзя!
С иголочки одета.
И лёгкий шлейф духов
Льёт аромат букета
Поэту для стихов.
Ухожена. Закрыта.
Приподнята чуть бровь...
Просеяна сквозь сито
Ума моя любовь.
При ком-то плакать? Что вы!
На сердце холода.
Кто сможет снять оковы
Надменности из льда?
Продрог внутри ребёнок
Среди колючих льдин.
Лёд под ногами тонок...
К нему не подойти...

Дитя утонет, если
Лёд растопить лучом...
И вдруг пришёл Кудесник,
Подставив мне плечо.
Миры преобразились,
Рассыпав в пух и прах
Всё, что внутри таилось:
Обиды, боль и страх.
Ребёнок улыбнулся
И расцвела весна.
Любуешься? Любуйся!
Я нежностью полна.
04.11.21
Калинина ЛИ