Единство

Татьяна Ахматова
Раскинулась великая Россия
От Карского до Чёрного морей.
И нет её прекрасней в целом мире!
В громадах гор и праздности полей,
В изгибах рек и рощах белоствольных,
И в буйстве трав на скатерти лугов,
В звучании мелодий колокольных
И миллионах самых добрых слов -
Вот в этом вся Россия, наша сила,
Многоязычный, разноокий дом.
В  обители всех нас объединила,
Согрела под размашистым крылом.
Мы разные в традициях и взглядах,
Но несмотря на непохожесть лиц,
Едины и в войне, и на парадах,
И на охране собственных границ!
4.11.21