Лебединая песня пожухлой листвы

Ирина Бжиская -Провинциалка
Лебединая  песня   пожухлой  листвы-
тихий шорох наполненный грустью.
Неприглядна картина  небесной  канвы.
Нынче дождик  свой  шанс  не  упустит.
А  пока  что  лишённый  тепла  ветерок
вторит песне  листвы  монотонно…
Я  оденусь   теплее,шагну  за  порог
в этот  день по-осеннем  сонный.
И  пройдусь  по  дороге,которой  вдвоём
до недавнего часто  ходили,
ощущая всех  чувств  небывалый  подъём,
и осеннюю стынь  не  корили…
О  разлуке  навеки и  мыслей  тогда,
как и  грусти,совсем  не  бывало…
Но  явилась  тяжёлой  болезнью  беда
и потерей  мне  душу  сковала...
Я  оденусь ,шагну  за  порог  в  серость  дня…
*****
В  небесах  ты  теперь…далеко от  меня…