Праздник Казанской Богоматери

Людмила Купаева
Акафист  Богородице  читался
И  женский  хор  молился  вслед  словам
И  Дух  Святой  с  Небес  спускался
Прохладой  по  заплаканным  глазам.
Просили  Матушку  в  смиренье
Лишь  о  простых  земных  делах:
Чтоб  даровала  всем  терпенье,
И  о  воде  и  о  хлебах.
Как  ни  грешны  и  ни  порочны,
Но  к  Горнему  летит  душа
В  молитвенных  словах  и  строчках
Вся  жизнь  порой  заключена.
О,  Богомати! Ты  поможешь
Нам  в  бедах  и  заботах  дня
И  всё  управишь  и  положишь
Успокоенье  на  сердца.
И  к  Господу  молитвы  наши
Растелишь  травами  в  цветах...
Дни  станут  тише,  строже,  краше
В   Твоих  руках.
авторЛюдмила Купаева