Сижу, молчу...

Алла Григорьевна Кузнецова
Сижу молчу
как будто потеряла
сама с собой
невидимую связь
как будто что-то
Богу не сказала
зачем живу
зачем язвлю сейчас
зачем не сплю
зачем листаю горе
зачем глотками
иссушаю море
подобно кофе
сотый первый раз

сижу молчу
а птицы улетают
поклоны шлют
загадочной мечте
сижу молчу
а про себя то знаю
что осень задержалась
на земле которая
как видно прописалась
в моей судьбе
прочитанной судьбе
в какой-то книжке
может про Мальвину
и Буратино рядом

дурачок букварь листает
денежки считает
не знает окончания всего
что сказка ложь
что сказка запылится
на нижней полке
дома моего
что чудо с Буратино
не случится
останется на полочке
Пьеро Мальвине даже
может и присниться
что папа Карло
настрогал добро

сижу молчу
не знаю чем закончить
а Буратино шепчет
я ж герой
я самый добрый
деревянный мальчик
которому тепло
даже уютно
пылиться в моей
чудной голове
на нижней полке
где пылятся платья
где туфли помещаются
в коробке как в лодке
в ярко-красном сентябре

21.09.2021г. 10:48