День Народного Единства

Игорь Филатов 3
День Народного Единства

Праздник, Праздник! Праздник на дворе -
День единства Русского народа!
Как Октябрь, он тоже в ноябре.
Его символ – Счастье и Свобода!

В Юже князь Пожарский дом имел,
Храм поставил гордый в честь Победы.
С Балахны Кузьма на Русь смотрел.
Минин и Пожарский – наши деды.

Крепко дали ворогам, да так,
Что забыли напрочь псы гордыню!
Дружка дружку жрал, как вурдолак
Те, кто осквернил Москву – Святыню!

С той поры немало утекло
Вод, времён в расхристанную Лету…
Был нещадно бит Наполеон,
Казаков Париж не по навету…

И гордится тысячей бистро
Так, ничуть не меньше, чем Маратом!
Гитлера раздавлено нутро,
Мир хранит Отчизны грозный атом,

Спутник первый в мире полетел,
Юрии, свет Гагарин на орбите
Первым всю Отчизну оглядел,
А не супостат. Уж извините,

Все, примазывшиеся к стране
Англосаксы, франки, янки, пшеки…
Вам ли нас учить, коль нос в дерьме,
Хотя тоже, вроде, человеки.

Сами разберёмся что к чему,
Олигарх хотя не брат Отчизне.
Час придёт, всё будет по уму.
Не плясать врагу на нашей тризне!

Земли нам чужие не нужны,
Но своей не отдадим ни пяди!
Все страны народы нам важны,
Только злыдней против шерсти гладим.

За единство выпьем мы бокал
И, чем Богом послано - закусим.
Истина есть Правды пьедестал.
Пусть себя не утруждают «гуси»*,

Недобитки-гады от бандер -
Им не одолеть народов братство!
Оно – миру золотой пример
И, исконно наше есть богатство!
04.11.2021
*) "дикие гуси войны", "псы войны", "солдаты удачи" - наёмники