Жестокостью не вылечить жестокость

Светлана Каргашилова
Жестокостью не вылечить жестокость.
Её вообще ничем не исцелить.
И лишь Господь жестокого стреножит
или совсем убьёт , испепелит.

Булыжник невозможно сделать ватой,
акулу алчную никак не укротить.
И скорпион всегда уколет ядом,
а крокодил сожрёт и не простит.

Они людей считают слабаками.
На совесть, милосердие плюют.
Себя поставят высоко над облаками,
за счёт других благополучие куют.

Жестокость холодна и ненавистна,
но «ахиллесова пята» присуща ей.
Хотя всех эти злыдни ненавидят,
но для себя они, конечно, всех милей.

Так любят себя бережно и нежно!
стараются повыше вознестись.
А падать с высоты бывает вредно
и можно в неудачах известись.

Они ночами больно себя гложут:
не спят, страдают, портят себе кровь.
Особенно, когда напасть не могут:
покинули их дружба и любовь.

И нет в душе прощенья и отрады,
лишь одинокая и злобная тоска.
Повелевать- одна для них награда.
По головам идти, глумиться свысока.