Конец осени

Михаил Капустин
Что же, осень, наделала ты -
Отзвенела пора листопада,
От мороза завяли цветы
По периметру грустного сада.

Стала в речке студёной вода,
На юг клин улетел голосящий,
И теперь по утру холода
Приползают всё чаще и чаще.

В роще голой туманная хмарь,
Не шумят тополя-великаны,
Лишь рябины багровый пожар
Кровоточит, как старая рана.

От зимы не уйти, не сбежать...
Осень, осень, в минуту разлуки,
Так и хочется к вербе прижать,
От морозца озябшие руки;

Так и хочется крикнуть:"Прощай!",
Через год мы увидимся снова,
Ты меня иногда вспоминай,
Если можно,то ласковым словом.

Мне ж пора разобраться в стихах -
В этой груде словесного теста...
Догорает ноябрь впопыхах,
Уступая зиме своё место.
04.11.21