Сидела, помнится, синица

Виталий Аркадьевич Татаринов
Сидела , помнится , синица
На  ветке  голой  без  листов .
Для  поздней  осени - жар-птица .
Рулады  льются  вновь  и  вновь .

И  как  мала  эта  пичужка ,
Но  греет  сердце  в  холода .
Такая  милая  подружка .
Полна  кормушка  ей  всегда .

Ей  нипочём  ветра , морозы
И  даже  разные  курьёзы .
Ночами  снятся  лета  грозы ,
Листы  младые  у  берёзы .

Ей  не  нужны  чужие  страны -
Милей  на  родине  всегда .
Пусть  по  утрам  леса  туманны ,
Она - то  здесь . Нет  журавля .

Пусть  до  весны  исчез  из  жизни
Куда-то  в  тёплые  края .
Без  задней , улетел  он  мысли ,
Мигрант  по  сути  бытия .

Промчится  время  быстро-быстро ,
Воспрянет  жизнь  в  природе  всей .
Тепло  синичка  встретит  свистом .
Журавль  домой  из-за  морей .
             04.11.2021