Ноябрь

Сергей Максимов-Лесник
Зарделась в пламени рассвета
Берёзок карликовых марь.
И сосен серые скелеты
Завыли в гари про печаль.

Молчат таёжные распадки
Лишь слышен сосен этих вой.
Вот прилетел желна* украдкой
И с короедом начал бой.

Копытит жёлтую поляну
Косуль тревожных табушок.
И бурундук от дыма пьяный
Нюхнул костра на посошок.

«Прости, дружище полосатый,
Тропа зовёт меня домой.
Тащи сухарь в свои палаты.
Спокойных снов тебе зимой!»

Светает. Дымкой предрассветной
Посеребрил ноябрь марь.
И сосен серые скелеты
Всё воют в гари про печаль.

04.11.2021 г.

* - чёрный дятел