Потерянное

Марина Шумина
Моей затопленной деревне

Смотри, как больно пламенеют стёкла
В облезлых рамах и забита дверь
Рассветным воздухом трава намокла
И некому оплакивать теперь

Кому поднять упавшие ворота?
С проросшей в них, пожухлою бедой
Несут ветра осеннюю дремоту
И скоро дождь зарядит затяжной

Он будет лить, окошки обмывая
Крылечко заливать и к покровУ
Он унесёт, как лодочку качая
Забытый дом в речную синеву...