Окончен бал

Нина Онищенко
Оттенки серого в небес голубизне,
И хрупкость обнажённых тонких веток,
И листья ржавые на стынущей земле
Нам осень оставляет напоследок.

Она хотела бы остаться, но – зачем?
Всё в прошлом: и богатство, и расплата...
Окончен бал. И не прикрыть уже ничем
Бесцветное, потрёпанное платье.

У бедной осени в заплаканных глазах
Покорность предстоящим переменам.
...Всё то, что свыше, изменить уже нельзя.
И надо лишь принять душой смиренной.