Средь серых деревьев стоит, среди сосен

Любовь Наливайко
На небе собрАлись свинцовые тучи.
И, кажется, скоро заплачут навзрыд.
Пожухлые листья метёт ветер в кучи.
И только рябина, как прежде, горит.

Средь серых деревьев стоит, среди сосен
В наряд свой рубиновый облачена.
И в эту холодную позднюю осень,
Быть может, кого-то согреет она.

До первых морозов горчат её грозди -
Так хочет она их для птиц сохранить.
Зимой прилетят к ней пернатые гости
И ягодой сладкой их будет кормить.