Я хотел бы

Сергей Максимов-Лесник
Я хотел бы сказать, а потом записать,
Запечатать в конверт, подписать и отдать.
Или снова забрать, зачеркнуть и порвать
И опять до утра всё писать и писать…
Я хотел бы рассвет, помолившись, встречать,
А потом созидать и друзьям рассылать,
А потом у камина читать или ждать.
Я хотел бы ходить. Не курить и не ныть.
Посмотрев на часы, на балкон выходить...
Я хотел бы сквозь сон услыхать этот звон.
Я хотел бы кричать, удивлённо молчать.
Я хотел бы друзей у вокзала встречать.
Я хотел бы, потом, пригласить их в свой дом.
Я хотел бы друзей познакомить с котом.
Я хотел бы забыться, напиться, всплакнуть.
Я хотел бы с гитарой в обнимку уснуть,
А потом, я хотел бы проснуться и встать
И, лучам улыбнувшись, опять созидать…

01.11.2021 г.