Стихо

Сергей Максимов-Лесник
Я снова хочу сочинять стихи.
За письменный стол устроиться.
За что  мне это? За какие грехи?
За то, что стирался в Троицу?

И вроде не морфий, не кокаин,
Не водки горькой глоточек,
Но тянут меня один за другим
Колонны стихов и строчек.

И я за ними, как наркоман
Тянусь, хоть боюсь сорваться.
Вот и ныряю опять в туман –
Вдохновений и ассоциаций

30.10.2021 г.