Мы не ищем Богу чести

Алим Зелинский
Лук.18:8 ...Сын
Человеческий, придя, найдет ли веру
на земле?
***
Мы не ищем Богу чести
На задворках площадей,
И Трехангельские вести
Недоступны для людей.

На неверье в церкви мода.
Скепсис жалит как оса.
Немощь Божьего народа
Поражает Небеса.

Но растет гордыня к небу.
Церковь, меряя венец,
Бога, – Альфу и Омегу
Удалила из сердец.