Ночь в степи

Александр Алексеев 65
НОЧЬ В СТЕПИ.

Стоит ночная тишина,
Мрак над степью реет.
Месяц это не Луна,
Рыжий луч не греет.

Запели милые цикаты,
Горят в травах светлячки.
Ночь в степи священна,
Выпь на болоте не кричит.

Свет проливают звёзды,
Изумрудным мерцаньем своим.
Летние ночи так коротки,
В лучах утренней зари.

Утро лучами звенит,
На травы выпали росы.
Гасят огни светлячки,
Травы пьют небесные слёзы.