Единство

Сергей Кормин
В СССР единство было,
И были праздники,
Но банда Русь мою сгубила,
И всех ограбила.

И нынче нет единства в жизни,
Есть праздник липовый;
Дошли до нищеты, до тризны,
Но время тикает!

Осталось мало до развала
Родной России;
Она в паденьи жить устала,
Хоть небо синее.

*   *   *

Единство есть у власти ныне,
В борьбе с народом.
Что будет дальше, гнёт, унынье,
От сумасбродов?

А может лучше отказаться
От харакири,
И каждому в душе признаться -
Есть гнёт кумиров.

Команда та же, что стреляла
В народ и в Думу,
Она в единстве всех подмяла -
Всем надо думать!

Единства нет, есть разобщенье,
Паденье нравов,
А будет ли оно -  прощенье?
Для всех неправых?

04.11.2021