С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-101

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Живи игрой, в игру играя,
сменяй игру другой игрой,
бывает молодость вторая,
но нету зрелости второй.
*
Свои года перебирая,
Не поскуплюсь я на сарказм:
Мелькнёт лишь молодость вторая
И превращается в маразм.

Игорь Губерман:
Душа предчувствием томима,
а дни несут одно и то же,
и жизнь моя проходит мимо,
как мимо нищего – прохожий.
*
Во сне как в детстве я летаю,
А после сна едва тащусь,
О днях грядущих не мечтаю,
И ширится безмерно грусть.

Игорь Губерман:
Естественна реакция природы
на наше неразумие и чванство,
и нас обезображивают годы,
как мы обезобразили пространство.
*
Над природою глумимся
Часто мы высокомерно,
А потом засуетимся,
Только будет жить нам скверно.

Игорь Губерман:
Любой талант, любой мудрец
по двум ветвям растут:
кто жиже, делается жрец,
а кто покруче – шут.
*
Господь над каждым мудрецом
Творил свой справедливый суд:
Кто подчинился – стал жрецом,
А кто противился – тот шут.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Но очень часто так бывает,
Что в молодости он играет,
А что вокруг - не понимает
И к старости лишь прозревает.

2.
Случается, что так всё надоест,
И так становится всё нетерпимо,
И кажется, что жизнь проходит мимо.
Тем более, что так оно и есть.

3.
Природа отвечает адекватно -
За добрые дела ответит нам добром.
Но зло она усилит многократно
И отомстит, пришли к ней если с топором.