Дней осенних череда

Вера Баранова 2
Шум дождя. Темно и сыро.
Непроглядна туч гряда.
Лес, поля пусты и сиры –
Дней осенних череда.

Тлеют листья у дороги,
Дальний путь в туман одет,
Остаётся на пороге
Забытья морозный след.

Дремлет тихая природа
После шумных, ярких дней.
Может, это время года
Пережить подобно ей?

Усмиряя страсти, встретить
Дней несуетных покой.
Тихой радостью отметить
Что нам дорого с тобой.

Отпустить пережитое,
Поразмыслить, помечтать.
Может, это сделать стоит?
И мудрей немного стать…

А с весеннею природой,
После осени, зимы,
Чувствам дав глоток свободы,
Будто вновь родимся мы.

27.10.2021г.