Нет, истину не отыскать в вине...

Лука Ольга
Нет, истину не отыскать в вине
И правды, точно знаю, нет в ногах,
И, если честно, нет её и в седине
Она крупинками рассыпана в сердцах.

И сколько бы дорог вы не прошли,
Каких не достигали бы высот,
Чтоб каплю истины внести в свои стихи,
Всю истину никто не соберёт.

Как в нити собирая жемчуга,
Вы копите её бесценный дар,
А истина меж пальцев как вода
Сбежит и превратится снова в пар.

И обликов её не сосчитать,
Порой, она журавль в облаках.
Но очень трудно, знаю, удержать,
Что без сомнения рождается в сердцах...
03.11.2021г Лука Ольга