Брошенные по ветру слова

Кортусова Ольга Михайловна
Брошенные по ветру слова
пусть взойдут, попав в живую почву.
Каждый в мир приходит одиночкой
и уходит . Прорастёт трава -
акт забвенья. Здесь бы ставить точку.
Но по ветру пущены слова.
Посланы строкою. Срочной почтой.

Тишина. И вечер. Каждый жест
выверен  у старых  веток вяза,
белая пушится снега шерсть.
Жест чужой души с моей   не связан.    

 Жест - подсказка. Сеятся слова
семенами брошеные ветру.
Навегда останется  жива
та душа,сродни сиянью светлому,

запаху черёмухи в цвету,
и молитве белого жасмина.
Пусть слова сквозь землю  прорастут,
волшебством неведомым хранимы.

Вот и всё. Изящный жест судьбы.
Вежливый поклон седого вяза.
А орнамент кованой  резьбы
из последних слов и ветра связан.