на свидании с Душою

Елисей Сыроватский
почему не спится плоти? -
Возвышается над нею
Одинешенька на взлете,
чтобы возлюбил идею.

передать её не можешь
ночи истинной зарею -
и Покой тебя тревожит
на свидании с Душою...