Все было просто

Яков Беленков
На той войне предателей карали строго.
А часто тех, кто рядом был.
На той войне все было просто.
Тебя убили, ты убил!
Пусть небогат был стан наш в поле.
Но хлеба в нем хватало всем.
И неприемлемо иное.
Живу не потому, что ем!