***

Анастасия Медведева
Так сложно определить,
чего же хочу с тобой.
Жить, идти рука об руку -
все это слишком громко.
А я устала кричать.

Я просто хочу ноябрь.
И дождь, и темно, и ветер.
И старенький жуткий хоррор.
И вздрагивать чуть, внезапно.
И руки твои, как защита.
И грудь твоя, как опора.

Январь хочу. Снег, гирлянды
и варежки на резинке.
И звезды в дремучей чаще
ближайшего к дому парка.
И губы твои, как лекарство.
И смех твой, как музыка сердца.

Апреля мне тоже хочется.
Смотреть, как вскрывает реки,
и совершенно неважно -
набережная или берег.
И рядом твое дыхание,
как обещание жизни.

Мне нужен с тобой июль
в буйстве цветов и трав.
Чувствовать землю спинами.
Сливаться и с ней, и с тобою.
Глаза твои, как озера.
И тень твоя надо мною.

Вот видишь,
как мало мне нужно.
Всего лишь
всё.