В сущности - что изменится...

Анастасия Медведева
В сущности - что изменится,
Если жестоко отвергнешь?
Обрушусь ли марионеткой
Без ниток в пустой сундук?

Буду ль брести по дороге
Бесцельно с пустыми глазами,
Даже не уклоняясь
От редких встречных машин?

Или вздохну свободно,
Влезу в привычный кокон
Из повседневной рутины
И стану примерной женой?

Нет.

В сущности, что случится,
Если откроешь двери,
Горько, надрывно крикнув
"жду тебя и люблю"?

Вырву ли свое сердце,
Чтобы вручить скорее?
Заглушит ли этот голос
Весь поднебесный мир?

Или, дрожа от страха,
Кинусь подальше в чащу
Самых глупых сомнений
С глазами, полными слез?

Нет.

Что бы ты ни сказал мне,
Это не будет больно,
Страшно или прекрасно,
Все не перечеркнет.

Это будет лишь честно.
Этого и не хватает.
Мне не нужна надежда.
Нужен только ответ.