***

Артемий Сычев
Мёртвый ветер нежно гладит волосы
Серо-синей изможденною рукой.
Облака по небу чертят полосы.
Меж полос - повисший волчий вой.

Иней седины травам да в бороду.
С мотыльками рук, с сияньем глаз
Мы ногтями в лицах чертим борозды,
Как последний, проживаем каждый час.

Неизменной серой поволокою
Над полями разнесется весть,
Что царям- все их, а Богу - богово,
Что в сияньи глаз Христос воскрес.