Седьмое

Виктор Люсин
Поговорить и выпить не с кем, -
Стал черным день в календаре.
Глаза зари в недобром блеске
Налиты кровью в ноябре.

Земля разделась и разулась
и уходила из под ног;
Она поныне не вернулась,
Молюсь вернулся чтобы Бог.

Вернулись мысли чтоб о вечном,
Пришла прозрения  весна,
Чтоб вновь заблудшею овечкой
Потомок  смуту не познал.

"Ату" - петух кричит седьмому,
За двор ушедшему как вор...
Молитвой кто-то говорил со мною;
Не легкий вышел разговор.