Волей судеб

Федор Михайлюк
Где-то город,
остался любимый в прошлом,
чего там только с нами
не происходило, в прошлом,
а осталось лишь - хорошее,
день каждый, что греет душу –

Одноклассники и сослуживцы,
и, что скажут о тебе –
друзья твои по играм,
и наши дворики на счастье -
там укрыты тайными секретами,
где битое стекло заморское цветное,
от глаз чужих на мечту счастливую –
зарыто с наговорами, о чём - то вспомнят
и подумают все о своём, хорошем!!!

Шумом праздника навалиться
вдруг среди ночи, памятью ворочает
музыка фанфар в фойе ДКа – одежду
верхнюю в гардеробе сбрасываешь
весь в ожиданье встречи, в радости,
бежишь и ты наверх по лестнице в танзал,
он весь паркетом выложен для нас –
партнёры копят силы – в углах собрались
упражняться через зал в искусстве взглядов 
пусть в вальс начнётся и разлетятся складки
платья - хочу к тебе я прикасаться, можно -
Вы так прекрасны, - Можно только в танце -
я буду рядом с вами – моей любви Наяда,
позови лишь взглядом!!!
          ***
Где же вы теперь греха - Эти,
Всемирного - былой войны Дети и
Нежной любви родительской, вы Дети
Наши – а по всей планете расселились
в крови неся своей свой мирный атом,
иной теперь мы грех на суд выносим
и вновь милости лишь у Бога просим –
спаси и защити нас не виновных –
волей судеб - мирные мы люди!!!