День народного единства

Светлана Ефимова Ефанова
Как никогда, ЕДИНСТВА нет в стране, -
Напополам разорвана ковидом.
Всё глубже тонем в этой болтовне -
Кругом раздоры, склоки и обиды.

Не узнаю тебя, Родная Русь…! -
Перед врагом ты СПЛАЧИВАЛА силы!
Сейчас у каждого есть недоверья груз
Друг к другу, и к правителям России.

Схватились в драке, громко глотки рвут
Прививочник и злобный  антиваксер.
Без НАС САМИХ врачи нас не спасут,
Война идёт уж не на жизнь, а насмерть!

И не Америка сейчас нам враг, -
Её военной мощью одолеем.
Ковид  стоит у каждых наших врат,
А как мы справиться-то с ним сумеем,

Когда себе мы не хотим помочь,
Безжалостны к своим родным и близким.
Вместо того чтоб гнать ковид тот прочь,
Очередные  ставим обелиски.

Так о каком тут о ЕДИНСТВЕ говорить,
Когда в стране ЕДИНОГО нет действа?
Осталось БОЖЬЮ МАТЬ о милости молить,
Другого я не вижу больше средства...
                4 ноября 2021 г.