Улыбаться жизни торопитесь

Екатерина Стахеева
Улыбаться жизни торопитесь:
Каждому промозглому дождю;
Ветру, что по полю, словно витязь,
Разгулялся; павшему листу.

Улыбайтесь пасмурному утру,
Выцветшей ноябрьской траве;
Когда небо ночью сыплет пудру,
Улыбайтесь вьюги чехарде.

Улыбайтесь радостно иль грустно,
От души иль даже вопреки:
Без улыбок будет очень пусто
В завершенье жизненной строки.




Иллюстрация:яндекс