Возвращение...

Александр Бурченко
Когда свет звёзд всё освещает благодатно,
Когда цвет ночи ослепляет вас -
Не думайте, что всё проходит безвозвратно:
Ещё вернётся всё...
Ещё вернётся всё...
Ещё вернётся и не раз!

Вернуться ливни и дожди,
Но не вернётся "перевёрнутое небо",
Стихи о страсти и любви,
О той стране, в которой не был.

Судьба, разрушив все устои,
Начать всё с чистого листа
(Ловлю её на слове)
Мне предложила неспроста.

Пустяк, конечно, но не скрою:
Не обещайте понапрасну -
Все недомолвки, ссор, обиды,
И брань несчастная порою -
Всё не пройдет и сразу не угаснет:
Туман удушлив - ничего не видно...

Что может исцелить израненное сердце?
Встреча! Теперь уже ожиданная встреча!
На том лугу, на берегу той самой речки,
В нежданный час, в осенний вечер...

А может мне махнуть рукою,
А может быть пойти на риск?
Взмахнуть за чайкой в небо голубое
И улететь в Новороссийск...