Ноябрьский каприз

Светлана Каплун
Город был сер:
в городе дождь.
Осенние мухи
зимним не снились -

белым, как мел.
По пушистости тож -
просящимся в руки
без намёков на сырость!

Дождинки-слезинки
льнут и целуют.
Целуют, стекая
в ручейковые стаи.

Размыта картинка,
и не могу я
забыть и оставить,
уйти и оставить...

Город был добр
и отзывчив на ласку,
лениво зевая
под пасмурный день.

Тысяча "вёдр"
ещё будет, как в сказке -
он обещает!
Только зонтик "надень".



В качестве иллюстрации использована одна из картин Станислава Круппа.