Жизнь-ты прекрасна...

Михаил Курсеков
Жизнь ты прекрасна иль скучна?
Кто мне ответ на это даст?
Если тебя несёт волна
То жизнь тебе за всё воздаст.

Я помню детство как тогда
Казалось, что всё впереди
И вот кричит тебе толпа
Уйди ведь жизнь уж позади.

Хоть ты силён и опыт есть
Ни кто понять тебя не хочет,
Ведь каждый хочет тебя съесть
И демон над тобой хохочет.

Но одолеть тебя нельзя
В тебе есть Бог, любовь и сила,
С тобою рядом есть семья
Вперёд ты прёшь неумолимо.

Проснулся, жив и слава Богу
Не знаю сколько мне дано,
Встаю на правильную ногу
Мне быть счастливым суждено.

Так в чём же счастье, спросите меня
Отвечу вам без размышлений,
Что жизнь конечна, коротка
И не должно быть промедлений.

И в этом радость и азарт
И ты боишься не успеть,
Поэтому стучишь в набат
И хочешь дальше ты смотреть.

Как дети вырастут твои
Какая будет их судьба,
Ведь станут лучше нас они
И счастлив буду я тогда.